FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
味噌ラーメン
味噌ラーメン



◆主食◆
調理時間:10分
調理方法:茹でる
★レシピを載せるほどのものではありませんね(笑)。
 でもよそのお家のラーメンの作り方って、ちょっと気になりませんか・・・
 私は気になるのでアップしちゃいました。


【材料・4人分】

生ラーメン(味噌)・・・4人前
もやし・・・1袋(小)
青梗菜・・・2株
冷凍コーン・・・1/2カップ
ねぎ・・・1/2本
豚バラ薄切り肉・・・200g
ゆで卵・・・2個
七味唐辛子・・・適宜


【作り方】
①青梗菜は芯の部分は縦半分に切ってから、2~3cm長さに切ります。
 ねぎは小口切ります。
 豚肉は一口大の大きさに切ります。
②鍋に水(300cc×4)を入れて強火にかけます。
 沸騰したところで豚肉を入れます。
 アクをとり、もやし・ニラ・冷凍コーンを入れて一煮立ちさせます。
注)水の量はラーメンの袋に書いてある量を入れてください。
③別の鍋にタップリの湯を沸かします。
 沸騰したところに生めんを入れて、麺を茹でます。
④ラーメン丼に添付のスープの素を入れ、②茹で汁でスープの素を溶きのばします。
 次に③の茹で上がった生めんを水気をきりながら1人前づつ入れます。
 更に③の茹で汁と野菜と肉をのせます。
 その上にゆで卵と小口切りしたねぎをトッピングして完成です。
 お好みで七味唐辛子をふりかけてどうぞ・・・


【類似レシピ】
野菜たっぷり五目ラーメン

スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

イオニさんは北海道なんですよねv-10
美味しい北海道のラーメン&海産物&お野菜、
あぁ~丸ごと食べたいなぁ~!!
でももっと食べたいのはイオニさんのラーメンv-373
揚げたニンニクとか、豚の角煮とか長ネギ盛りだくさんとか
聞いただけで美味しそうなんだもんv-353
わかりますー
よそのご家庭ラーメンって気になりますよね。

道産子の私は、矢張り味噌です。
ちょっとピリカラが好きだったりなので
キムチ入れたり
揚げたニンニクもそれに入れたり。
作りおきの、豚の角煮と
長ネギ盛りだくさんで
アツアツのピリカラ味噌ラーメンが
我が家のラーメンかな?
そうそう、滅多には作らないのですけど。

青梗菜…おいしそうーと
今度作るときには、加えてみますー。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード