*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
シャキシャキ★蓮根ハンバーグ
シャキシャキ★蓮根ハンバーグ


◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★食べるたびに、シャキサク、シャキサクと楽しい食感の蓮根ハンバーグ♪
 ほんのり味噌味のハンバーグはそのまんまパクリが美味しいですよ
 
【材料・4人分】

豚ひき肉・・・250g
蓮根・・・100g
長ねぎ・・・1/2本
卵・・・1個
パン粉・・・1/2カップ
味噌・・・大さじ1~1.5
ごま油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2


【作り方】
①長ねぎはみじん切りにします。
②蓮根は皮をむき、薄めの輪切りにします。
 酢水に2~3分浸しておきます。
 蓮根を水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取ってから
 粗いみじん切りにします。
③ボールに豚ひき肉・卵・パン粉・長ねぎ・蓮根・味噌を入れ、
 粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせます。
④生地を8等分にわけ、小判型に丸め中央を指先で押さえ軽くてくぼみをつけます。
⑤フライパンにごま油をひき中火で熱し、ハンバーグを入れます。
 両面にしっかりと焼き色がついたら、酒を加えて蓋をします。
 弱火で1~2分程度蒸し焼きにします。
 中までしっかり火が通れば完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

あかまるさんへ
楽しいのが一番ですよねv-410
ハンバーグ作るのも食べるのも楽しい一品ですね


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

「蓮根(れんこん)レンコン」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。