*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
あさりとエリンギのシンプルパスタ
あさりのシンプルパスタ


◆主食◆
調理時間:15分
 (但し、アサリの砂抜きの時間は含まれません)
調理方法:ゆでる・炒める
★シンプルな塩味とガーリックのパスタです♪
【材料・4人分】

スパゲッティー・・・400g
あさり(殻付)・・・400g
エリンギ・・・1パック
にんにく・・・1片
オリーブ油・・・大さじ2
白ワイン・・・大さじ2
塩・・・適量
こしょう・・・少々


【作り方】
①あさりは水3カップと塩小さじ3を混ぜた塩水に3~4時間ほどつけて、砂抜きをします。
 殻と殻をこすり合わせて水洗いし、水気を切ります。
②鍋にたっぷりの湯を沸かしてから、塩(大さじ2)とスパゲッティーを入れて茹でます。
③エリンギは石づきを切り落とし、縦半分に切ってから縦に薄切りにします。
 にんにくはみじん切りにします。
④フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ中火で熱します。
 香りが出てきたらアサリを入れひと混ぜし、エリンギも加えます。
 次に白ワインをふりかけます。
 アサリの口が開いたら、火を止めます。
⑤スパゲティーが茹で上がったらざるにあけます。
⑥④のフライパンにスパゲッティーとお玉2杯分の茹で汁を加えます。
 手早く混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えて完成です。


【アレンジ】
●お好みで鷹の爪を入れても、美味しいですよ
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。