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焼肉ライスバーガー
焼肉ライスバーガー


◆主食◆
調理時間:20分
調理方法:炒める・焼く
★某ハンバーガー屋さんの焼肉ライスバーガーをお家でも楽しみたくて作ってみました♪
【材料・4人分】

牛切り落とし肉(または焼肉用)・・・200g
焼肉のタレ(市販品)・・・適量
ピーマン・・・1個
レタス・・・適量
ご飯・・・適量
ごま油・・・大さじ1×2
サラダ油・・・大さじ1


【作り方】
①レタスは洗って、適当な大きさにちぎっておきます。
 ピーマンは細切りにします。
 牛肉は一口大の大きさに切ります。
②牛肉とピーマンは焼肉のタレに漬けておきます。
③ご飯を丸型に8個にぎります。
 厚くならない用に丸く平らににぎります。
 注)にぎり方があまいと形が崩れてしまうので、しっかりとにぎって下さい。
④フライパンにごま油大さじ1を入れて中火にかけます。
 ③のおにぎりを入れて焼きます。
 ほんのり焼き色がつくまで両面焼きます。
 4個づつ、2回に分けて焼きます。
⑤別のフライパンにサラダ油をひき、強めの中火で熱します。
 ②の牛肉とピーマンを焼肉のタレごと入れます。
 肉が焼けたら、火を止めて肉とピーマンを取り出します。
 焼き汁(煮汁)は取っておきます。
⑥④のライスバーガーの片面に焼肉の煮汁をハケで塗ります。
 その上にレタス・焼肉をのせ、ライスバーガーをのせます。
 更にライスバーガーの上に焼肉の煮汁をハケでぬって完成です。
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ゆいちゃんへ
外食が極端に少ない我が家・・・
たまには食べたいなぁとか思ったり
そんな時は自分でもどきを作っちゃうのv-410
これもその1つで~す。

あかまるさんへ
ちと食べずらいの難点ですが
美味しかったですよv-426

mariさんへ
本当~バーベキューにいいですね♪
おにぎりだけ作っておいて、
おにぎり焼いて~
お肉も焼いて
サンチュも乗っけて挟んじゃえって
なんだか楽しそうv-354
ちゃお。ごぶさた。
モスバーガーでしたっけ?
家で作ると、色々なアレンジもできるから楽しそうですね。
バーベキューパーティーの時にもいいかも。

いつも書くのが遅くてごめんなさい。
実は見ています(笑)。
これいいかも・・ライスバーガー試してみます。
えみママさん、こんにちは~♪

ライスバーガーお家で作ったら凄く

楽しそうです~ヾ(●´∀`●)ノ。

美味しそ~♪お昼に食べたいなぁe-245e-244。。

色んな具でも試したくなりますe-415

今度作ってみまぁ~す(。´▽`。)♪。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

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