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鶏肉といんげんの胡麻和え
鶏肉といんげんの胡麻和え


◆副菜◆
調理時間:15分 
調理方法:電子レンジ・ゆでる
★サラダ感覚でいただける一品です
【材料・4人分】
鶏むね肉・・・1枚
いんげん・・・12本
<下味>
 酒・・・大さじ1
 塩・・・少々
<合わせダレ>
 白いりごま・・・大さじ3強
 薄口しょうゆ・・・大さじ2
 (なければ濃口しょうゆ) 
 酢・・・大さじ1
 みりん・・・大さじ1
 ごま油・・・小さじ1
 砂糖・・・少々


【作り方】
①すり鉢に白ごまを入れてすりこ木でよくすります。
 残りの合わせダレの調味料を入れてよくすり混ぜます。
②鶏むね肉に軽く塩をふります。
 耐熱皿に鶏むね肉と酒(大さじ1)を振りかけて、ラップをして2分程度加熱します。
③鶏肉に火が通ったら、水気をふき取り、フォークを使って細かくさきます。
④いんげんの筋を取ります。
⑤鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々といんげんを入れます。
 2~3分ゆでていんげんを取り出し、4cm長さに切ります。
⑥①の合わせダレに鶏肉・いんげんを入れてよく和えて完成です。


【アレンジ】
●鶏むね肉の変わりにささみや、湯通しした豚バラ肉などを加えても美味しいです。
●お野菜もいんげんのほかにきゅうりやセロリの千切りなのでも美味しくいただけます。


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Author:えみママ
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そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

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