そば飯

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:炒める
★レシピと言うほどでもありませんね...切って焼くだけです♪
でも普通に美味しいですよ
【材料・4人分】
焼きそばの麺・・・3人分
ご飯・・・ご飯茶碗2杯分
豚バラ薄切り肉・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/3個
ピーマン・・・1個
もやし・・・小1袋
青梗菜・・・1株
サラダ油・・・大さじ1
お好み焼きソース(またはソース)・・・大さじ2
添えつけの焼きそばソース・・・3人分
【作り方】
①にんじんは3cm長さの細切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
ピーマンは種をとり、細切りにします。
青梗菜は縦半分に切ってから、3cm長さに切ります。
②豚肉は2cm長さに切りにします。
③焼きそばの麺は細かく刻みます。
④フライパンにサラダ油をひき、強めの中火にします。
豚肉を入れて炒めます。
肉の色が変ったら、玉ねぎ・にんじん・青梗菜・ピーマン・もやしを入れます。
野菜がしんなりしたところで、焼きそば麺・ご飯を順に入れます。
⑤麺とご飯がほぐれて、パラパラになったら、
添え付けの焼きそばのソースとお好み焼きソースを加えます。
全体にソースが混ざったら完成です。
お好みで紅しょうがや青のりなどをトッピングしてどうぞ・・・
焼きそばの麺・・・3人分
ご飯・・・ご飯茶碗2杯分
豚バラ薄切り肉・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/3個
ピーマン・・・1個
もやし・・・小1袋
青梗菜・・・1株
サラダ油・・・大さじ1
お好み焼きソース(またはソース)・・・大さじ2
添えつけの焼きそばソース・・・3人分
【作り方】
①にんじんは3cm長さの細切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
ピーマンは種をとり、細切りにします。
青梗菜は縦半分に切ってから、3cm長さに切ります。
②豚肉は2cm長さに切りにします。
③焼きそばの麺は細かく刻みます。
④フライパンにサラダ油をひき、強めの中火にします。
豚肉を入れて炒めます。
肉の色が変ったら、玉ねぎ・にんじん・青梗菜・ピーマン・もやしを入れます。
野菜がしんなりしたところで、焼きそば麺・ご飯を順に入れます。
⑤麺とご飯がほぐれて、パラパラになったら、
添え付けの焼きそばのソースとお好み焼きソースを加えます。
全体にソースが混ざったら完成です。
お好みで紅しょうがや青のりなどをトッピングしてどうぞ・・・
スポンサーサイト