豚肉としらたきのピリ辛炒め煮

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:炒める・煮る
★しらたきに美味しい肉汁がしみ込んでウマウマで~す。
たっぷりの七味をかけていただくのがまたいい感じなんですよ♪
【材料・4人分】
豚薄切り肉(こま切れまた切り落とし)・・・200g
しらたき・・・1玉
ピーマン・・・2個
ごま油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2強
【作り方】
①鍋にしらたきと水を入れて、火にかけ、5分程ゆでます。
しらたきは、ざるにとって食べやすい大きさに切ります。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ピーマンは種を取って細切りにします。
③フライパンを強めの中火にかけ、ごま油をひき、豚肉をさっと炒めます。
色が変わったとこでピーマン・しらたきを入れて炒め合わせます。
次に酒・みりん・しょうゆを加えます。
中火にして汁気がなくなるまで炒め合わせます。
④皿に具をのせて、七味唐辛子をかければ完成です。
豚薄切り肉(こま切れまた切り落とし)・・・200g
しらたき・・・1玉
ピーマン・・・2個
ごま油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2強
【作り方】
①鍋にしらたきと水を入れて、火にかけ、5分程ゆでます。
しらたきは、ざるにとって食べやすい大きさに切ります。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ピーマンは種を取って細切りにします。
③フライパンを強めの中火にかけ、ごま油をひき、豚肉をさっと炒めます。
色が変わったとこでピーマン・しらたきを入れて炒め合わせます。
次に酒・みりん・しょうゆを加えます。
中火にして汁気がなくなるまで炒め合わせます。
④皿に具をのせて、七味唐辛子をかければ完成です。
スポンサーサイト