ツナとキャベツのクリームパスタ

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:茹でる・炒める
★生クリームと牛乳で作る、簡単クリームパスタです♪
【材料・4人分】
スパゲッティー・・・400g
ツナ缶・・・1缶
キャベツ・・・3~4枚
生クリーム・・・1カップ
牛乳・・・0.5カップ
粉チーズ・・・大さじ2
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
【作り方】
①キャベツはザク切りにします。
②鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで塩大さじ2とスパゲッティーを入れてゆでます。
ゆであがる、2~3分前にキャベツを入れて一緒に茹で上げます。
③フライパンに生クリーム・牛乳・ツナ缶・粉チーズを入れて、中火で熱します。
④次に茹で上がったスパゲッティー・キャベツを入れて混ぜ合わせます。
最後に塩・こしょうで味を整えて完成です。
スパゲッティー・・・400g
ツナ缶・・・1缶
キャベツ・・・3~4枚
生クリーム・・・1カップ
牛乳・・・0.5カップ
粉チーズ・・・大さじ2
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
【作り方】
①キャベツはザク切りにします。
②鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで塩大さじ2とスパゲッティーを入れてゆでます。
ゆであがる、2~3分前にキャベツを入れて一緒に茹で上げます。
③フライパンに生クリーム・牛乳・ツナ缶・粉チーズを入れて、中火で熱します。
④次に茹で上がったスパゲッティー・キャベツを入れて混ぜ合わせます。
最後に塩・こしょうで味を整えて完成です。
スポンサーサイト