マーマーレードソースdeポークソテー

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★前回作った“マーマレードの鶏手羽煮”がとっても美味しかったので
今回はポークソテー風に作ってみました♪
想像以上に美味しくできましたよ
【材料・4人分】
豚ヒレ肉(一口とんかつ用)・・・12切れ(400g)
サラダ油・・・大さじ0.5
しょうゆ・・・大さじ2
マーマーレード・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①小さめの容器にしょうゆ・マーマーレードを入れてよく溶き混ぜておきます。
②ヒレ肉は包丁の腹でたたき軽く肉を伸ばし、フォークで数箇所刺します。
両面に軽く塩・こしょうを振ります。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
豚肉を入れて両面に焼き色がつくまで炒めます。
酒をふりかけ、①のタレを入れます。
途中で豚肉を裏返しながら、照りが出るまで煮絡めて完成です。
豚ヒレ肉(一口とんかつ用)・・・12切れ(400g)
サラダ油・・・大さじ0.5
しょうゆ・・・大さじ2
マーマーレード・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①小さめの容器にしょうゆ・マーマーレードを入れてよく溶き混ぜておきます。
②ヒレ肉は包丁の腹でたたき軽く肉を伸ばし、フォークで数箇所刺します。
両面に軽く塩・こしょうを振ります。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
豚肉を入れて両面に焼き色がつくまで炒めます。
酒をふりかけ、①のタレを入れます。
途中で豚肉を裏返しながら、照りが出るまで煮絡めて完成です。
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