*All archives* |  *Admin*



2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
うな丼
うな丼


◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★市販のうなぎの蒲焼がふっくらといただけます
【材料・4人分】

ご飯・・・どんぶり茶碗4杯分
うなぎの蒲焼(市販品)・・・3人分
うなぎの蒲焼のタレ(ついているもの)・・・3パック
酒・・・1/3カップ
山椒・・・適宜
 <錦糸卵>
 卵・・・大2個
 砂糖・・・小さじ1
 塩・・・少々
 サラダ油・・・大さじ1/2


【作り方】
①大き目の皿に酒を入れます。
 うなぎの両面を軽く酒に浸します。
②オーブントースターにうなぎを入れて5~6分焼きます。
 途中、焦げ付くようであれば、上にアルミホイルを乗せます。
 焼きあがったうなぎは4等分に切り分けます。
③ボールに卵・砂糖・塩を入れて、よく溶き混ぜます。
④フライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
 (サラダ油が多い場合はキッチンペーパーでふき取ります)
 溶き卵を入れて、フライパン全体に薄く広げます。
 卵が焼けてきたら、反対に反して両面を焼きます。
 この卵液で3~4枚くらい焼きます。
⑤焼きあがった薄焼き卵を千切りにします。
⑥どんぶりにご飯を入れて、ご飯にタレを少しかけます。
 その上に錦糸卵・うなぎそしてタレをもう一度かけます。
 お好みで山椒をかけて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。