ポテトサラダdeバケットトースト

◆パン類◆
調理時間:20分
調理方法:茹でる・オーブントースター
★軽くローストしたバケットにシンプルなマッシュポテト(ポテトサラダ)をのせるだけ♪
我が家の朝食メニューです。
【材料・4人分】
バケット(フランスパン)・・・適量
じゃがいも・・・3~4個
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
マヨネーズ・・・適量
バジル・・・適宜
【作り方】
①じゃがいもは皮をむき、8等分に切ります。
水にさらしてから、ザルにあけます。
②鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけます。
じゃがいもが茹で上がったら、茹で汁を捨てます。
じゃがいもを鍋に戻し、火にかけます。
余分な水分が飛んだら火を止め、塩をふりかけ混ぜ合わせておきます。
粗熱が取れたら、マヨネーズを加え、木べらで軽くじゃがいもをつぶし
ながら混ぜます。
③バケットを適当な大きさに切ります。
バケットをオーブントースターに入れ、ほんのり焼き色がつく程度に焼きます。
④軽くローストしたバケットにポテトサラダを塗り、粒こしょうとバジル
をのせれば完成です。
バケット(フランスパン)・・・適量
じゃがいも・・・3~4個
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
マヨネーズ・・・適量
バジル・・・適宜
【作り方】
①じゃがいもは皮をむき、8等分に切ります。
水にさらしてから、ザルにあけます。
②鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけます。
じゃがいもが茹で上がったら、茹で汁を捨てます。
じゃがいもを鍋に戻し、火にかけます。
余分な水分が飛んだら火を止め、塩をふりかけ混ぜ合わせておきます。
粗熱が取れたら、マヨネーズを加え、木べらで軽くじゃがいもをつぶし
ながら混ぜます。
③バケットを適当な大きさに切ります。
バケットをオーブントースターに入れ、ほんのり焼き色がつく程度に焼きます。
④軽くローストしたバケットにポテトサラダを塗り、粒こしょうとバジル
をのせれば完成です。
スポンサーサイト