玉こんにゃくの炒り煮

◆副菜◆
調理時間:25分
調理方法:炒める・煮る
★プリプリの玉こんにゃくにしみ込んだ醤油ダレが美味美味♪
シンプルな味付けが一番いけるお味です
【材料・4人分】
玉こんにゃく・・・2袋
<合わせダレ>
だし・・・0.5カップ
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ3~4
砂糖・・・少々
【作り方】
①鍋に玉こんにゃくと水を入れて、火にかけ、沸騰するまでゆでます。
玉こんにゃくは、ざるにとって水気を切ります。
②合わせダレの調味料を合わせておきます
③玉こんにゃくが熱いうちにフライパンに入れて、中火にかけ炒めます。
こんにゃくの水気がなくなったところで、②の合わせダレを入れます。
中火のまま汁気がなくなるまで煮込みます。
途中でフライパンを揺すりながら、全体にしっかりと味がしみ込むようにしてください。
※)お好みで七味や辛子をつけてどうぞ・・・
玉こんにゃく・・・2袋
<合わせダレ>
だし・・・0.5カップ
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ3~4
砂糖・・・少々
【作り方】
①鍋に玉こんにゃくと水を入れて、火にかけ、沸騰するまでゆでます。
玉こんにゃくは、ざるにとって水気を切ります。
②合わせダレの調味料を合わせておきます
③玉こんにゃくが熱いうちにフライパンに入れて、中火にかけ炒めます。
こんにゃくの水気がなくなったところで、②の合わせダレを入れます。
中火のまま汁気がなくなるまで煮込みます。
途中でフライパンを揺すりながら、全体にしっかりと味がしみ込むようにしてください。
※)お好みで七味や辛子をつけてどうぞ・・・
スポンサーサイト