FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
玉こんにゃくの炒り煮
玉こんにゃくの炒り煮


◆副菜◆
調理時間:25分
調理方法:炒める・煮る
★プリプリの玉こんにゃくにしみ込んだ醤油ダレが美味美味♪
 シンプルな味付けが一番いけるお味です
【材料・4人分】

玉こんにゃく・・・2袋
<合わせダレ>
だし・・・0.5カップ
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ3~4
砂糖・・・少々


【作り方】
①鍋に玉こんにゃくと水を入れて、火にかけ、沸騰するまでゆでます。
 玉こんにゃくは、ざるにとって水気を切ります。
②合わせダレの調味料を合わせておきます
③玉こんにゃくが熱いうちにフライパンに入れて、中火にかけ炒めます。
 こんにゃくの水気がなくなったところで、②の合わせダレを入れます。
 中火のまま汁気がなくなるまで煮込みます。
 途中でフライパンを揺すりながら、全体にしっかりと味がしみ込むようにしてください。
※)お好みで七味や辛子をつけてどうぞ・・・
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

v-275私はもちろん、一緒にいただきましたv-411
玉こんにゃく・・からしをつけて・・いっぱい。いきたいです。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード