マーマレードの鶏手羽煮

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:炒める・煮る
★スペアリブをマーマーレードに漬けて焼くとすごく美味しいの♪
そこからヒントの鶏手羽煮です。スペアリブより簡単ですごく美味しく仕上がりました!!
子供が大喜びのお味ですよ
【材料・4人分】
鶏手羽元・・・12本
サラダ油・・・大さじ0.5
しょうゆ・・・大さじ3
マーマーレード・・・大さじ2強
酒・・・大さじ2
【作り方】
①小さめの容器にしょうゆ・酒・マーマーレードを入れてよく溶き混ぜておきます。
②フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
鶏肉を入れてしっかりと焼き色がつくまで炒めます。
鶏肉に焼き色がついたら、①のタレを加えて弱めの中火で蓋をして、蒸し煮にします。
途中で鶏肉を裏返しながら、照りが出るまでしっかりと煮からめれば完成です。
鶏手羽元・・・12本
サラダ油・・・大さじ0.5
しょうゆ・・・大さじ3
マーマーレード・・・大さじ2強
酒・・・大さじ2
【作り方】
①小さめの容器にしょうゆ・酒・マーマーレードを入れてよく溶き混ぜておきます。
②フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
鶏肉を入れてしっかりと焼き色がつくまで炒めます。
鶏肉に焼き色がついたら、①のタレを加えて弱めの中火で蓋をして、蒸し煮にします。
途中で鶏肉を裏返しながら、照りが出るまでしっかりと煮からめれば完成です。
スポンサーサイト