鮭のムニエル★甘酢ソースがけ

◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:焼く・煮る
★薬味たっぷりの甘酢ソースで頂くムニエルもなかなかいけますよ♪
【材料・4人分】
生鮭・・・4切れ
小麦粉・・・適量
塩・こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
<甘酢ソース>
ねぎ・・・10cm
にんにくみじん切り・・・小さじ0.5
しょうがみじん切り・・・小さじ0.5
しょうゆ・・・大さじ3
酢・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2.5
酒・・・大さじ1
水・・・大さじ1
豆板醤・・・小さじ0.5
【作り方】
①ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにします。
②小鍋に①の野菜と甘酢ソースの調味料すべて入れて、火にかけます。
一煮立ちしたところで火を止めます。
③鮭に塩・こしょうをふる。
小麦粉を軽くまぶす
④フライパンにサラダ油を入れて中火にする。
鮭を入れて、両面に焼色がついたら酒を入れます。
中火で中までしっかりと焼きます。
⑤皿に鮭と甘酢ソースをかければ完成です。
生鮭・・・4切れ
小麦粉・・・適量
塩・こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
<甘酢ソース>
ねぎ・・・10cm
にんにくみじん切り・・・小さじ0.5
しょうがみじん切り・・・小さじ0.5
しょうゆ・・・大さじ3
酢・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2.5
酒・・・大さじ1
水・・・大さじ1
豆板醤・・・小さじ0.5
【作り方】
①ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにします。
②小鍋に①の野菜と甘酢ソースの調味料すべて入れて、火にかけます。
一煮立ちしたところで火を止めます。
③鮭に塩・こしょうをふる。
小麦粉を軽くまぶす
④フライパンにサラダ油を入れて中火にする。
鮭を入れて、両面に焼色がついたら酒を入れます。
中火で中までしっかりと焼きます。
⑤皿に鮭と甘酢ソースをかければ完成です。
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