ショコラマーマレードのマドレーヌ

◆お菓子◆
調理時間:25分
調理方法:電子レンジ・焼く
★ホットケーキの素で作る簡単お菓子シリーズです。
ココアと市販のマーマレードジャムで作ったマドレーヌは
ほんのりオレンジの香りがしてとっても美味しく仕上がりました♪
【材料・マドレーヌカップ4~5個分】
ホットケーキの素・・・100g
ココア・・・大さじ1
マーマレード・・・大さじ2
卵・・・1個
グラニュー糖・・・大さじ1
バター・・・50g
【作り方】
①耐熱皿にバターを入れて、電子レンジで20~30秒加熱して、バターを溶かします。
②オーブンを180度に温めておきます。
③ホットケーキの素とココアはこし器などでふるっておきます。
④ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加え、白くもったりとするまで泡だて器で泡立てます。
⑤④のボールに溶かしバター・マーマレードを加えて混ぜ合わせます。
次に、ふるっておいたホットケーキの素・ココアを加えてさっくりと
ゴムベラで混ぜ合わせます。
⑤カップに生地を流し入れ、180度のオーブンで20分程度焼きます。
ホットケーキの素・・・100g
ココア・・・大さじ1
マーマレード・・・大さじ2
卵・・・1個
グラニュー糖・・・大さじ1
バター・・・50g
【作り方】
①耐熱皿にバターを入れて、電子レンジで20~30秒加熱して、バターを溶かします。
②オーブンを180度に温めておきます。
③ホットケーキの素とココアはこし器などでふるっておきます。
④ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加え、白くもったりとするまで泡だて器で泡立てます。
⑤④のボールに溶かしバター・マーマレードを加えて混ぜ合わせます。
次に、ふるっておいたホットケーキの素・ココアを加えてさっくりと
ゴムベラで混ぜ合わせます。
⑤カップに生地を流し入れ、180度のオーブンで20分程度焼きます。
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