FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
ねぎと豚肉の天ぷら★たっぷりおろし添え
ねぎと豚肉の天ぷら★たっぷりおろし添え


◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:揚げる・電子レンジ
★ねぎと豚肉のフリッターのようなふわふわ天ぷら
 たっぷりの大根おろしと自家製天つゆをかけるととっても美味しいの♪
【材料・4人分】

豚切り落とし肉(又はこま肉)・・・300g
ねぎ・・・1本
卵・・・1個
小麦粉・・・大さじ3(山盛り)
塩・・・少々
揚げ油・・・適量
大根・・・適量
 <天つゆ>
 みりん・・・50cc
 醤油・・・50cc
 砂糖・・・小さじ2
 水・・・150cc
 かつお節・・・10g


【作り方】
①ねぎは小口切りにします。
 豚肉は一口大より、少し小さめに切ります。
②ボールに卵を割りほぐし、豚肉・ねぎ・小麦粉・塩少々を入れて
 よく手で混ぜ合わせます。
③鍋に揚げ油をいれ、中温(170℃)に熱します。
 スプーンを使って、②の生地をピンポン玉位の分量をとり、
 揚げ油の中に入れていきます。
 ほんのり焼き色がついて中まで揚がったら取り出し、しっかりと油を切ります。
④耐熱容器にめんつゆの材料を全て入れて、ラップをかけます。
 電子レンジで2分~2分30秒程度加熱します。
 こし器でめんつゆをこします。
⑤大根は皮をむいておろし金ですりおろします。
⑥皿に天ぷらをのせ、大根おろしとたっぷりのめんつゆをかけて完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード