チキンのラタトゥイユ焼き

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★先日作った、夏野菜のラタトゥイユのリメイクの一品です
【材料・4人分】
鶏もも肉又はむね肉・・・2枚(400g)
ラタトウィユ・・・300g
ピザ用チーズ・・・適量
クレージーソルト・・・適量
(なければ、塩・こしょう)
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方】
①もも肉は1枚を食べやすい大きさに切ります。
フォークで皮目を数箇所さします。
②鶏肉の両面にクレージーソルト(または塩・こしょう)をふります。
③フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。
鶏肉を入れて、こんがりと焼き色をつくまで焼きます。
余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、ラタトゥイユを入れます。
全体さっと混ぜ合わせ、上からピザ用チーズを乗せます。
フライパンに蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで蒸らします。
④チーズが溶けたら、皿によそり完成です。
ラタトゥイユの作り方はこちらです。
鶏もも肉又はむね肉・・・2枚(400g)
ラタトウィユ・・・300g
ピザ用チーズ・・・適量
クレージーソルト・・・適量
(なければ、塩・こしょう)
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方】
①もも肉は1枚を食べやすい大きさに切ります。
フォークで皮目を数箇所さします。
②鶏肉の両面にクレージーソルト(または塩・こしょう)をふります。
③フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。
鶏肉を入れて、こんがりと焼き色をつくまで焼きます。
余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、ラタトゥイユを入れます。
全体さっと混ぜ合わせ、上からピザ用チーズを乗せます。
フライパンに蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで蒸らします。
④チーズが溶けたら、皿によそり完成です。
ラタトゥイユの作り方はこちらです。
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