パンナコッタ★キーウイ編

◆お菓子◆
調理時間:5分
(冷蔵庫で冷やす時間が別途2時間かかります)
調理方法:電子レンジ
★前回作ったカラメルソースdeパンナコッタはちょっと大人味♪
子供向けにトッピングを変えてみたら息子君大喜び!!
【材料・5~6人分】
牛乳・・・350cc
生クリーム・・・200cc
三温糖・・・70g
ゼラチン・・・8g
水・・・50cc
バニラエッセンス・・・少々
キーウイフルーツ・・・適量
【作り方】
①小さめの容器に、ゼラチンと水を入れて、ゼラチンをふやかしておきます。
②耐熱ボールに牛乳・砂糖を入れて、電子レンジ1分~1分30秒
程度加熱します。
(砂糖が溶ければOKです。)
③②のボールに①のゼラチンを加えて、混ぜ合わせます。
ゼラチンが溶けたら、生クリーム・バニラエッセンスを加えます。
④粗熱がとれたら、容器に③を注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
⑤ひんやりと冷えて、パンナコッタが固まったら、切ったキーウイを飾って完成です。
※)お好みのフルーツでどうぞ・・・
牛乳・・・350cc
生クリーム・・・200cc
三温糖・・・70g
ゼラチン・・・8g
水・・・50cc
バニラエッセンス・・・少々
キーウイフルーツ・・・適量
【作り方】
①小さめの容器に、ゼラチンと水を入れて、ゼラチンをふやかしておきます。
②耐熱ボールに牛乳・砂糖を入れて、電子レンジ1分~1分30秒
程度加熱します。
(砂糖が溶ければOKです。)
③②のボールに①のゼラチンを加えて、混ぜ合わせます。
ゼラチンが溶けたら、生クリーム・バニラエッセンスを加えます。
④粗熱がとれたら、容器に③を注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
⑤ひんやりと冷えて、パンナコッタが固まったら、切ったキーウイを飾って完成です。
※)お好みのフルーツでどうぞ・・・
スポンサーサイト