*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
黄金チャーハンとしょうが焼き
Recipes480


◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:炒める(焼く)
★卵とねぎだけで作ったシンプルなチャーハンに、ガッツリと豚のしょうが焼き・・・
 このしょうが焼きの煮汁をチャーハンにかけて食べるとこれまた美味しい♪

【材料・4人分】

《黄金チャーハン》
ご飯・・・茶碗山盛り4杯分
ねぎ・・・1/2本
卵・・・3個
塩・・・適量
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
《しょうが焼き》
豚薄切りロース肉・・・300g
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
 <合わせ調味料>
 しょうが汁・・・小さじ1
 しょうゆ・・・大さじ2.5
 みりん・・・大さじ2


【作り方】
《黄金チャーハン》
①ねぎはみじん切りにします。
②大きなボールに卵を入れて溶きほぐします。
 そこにご飯(冷めているもの)を入れ、卵とよく絡めます。
③フライパンにサラダ油を入れて強火で熱します。
 ねぎを加えて炒め、次に②のご飯をいれ、一気に炒めます。
 ご飯がパラパラになったら、塩・こしょうで味を調えて火を止めます。
《しょうが焼き》
①合わせ調味料の材料を合わせておきます。
②フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 豚ロース肉を重ならない様に並べ、両面を色よく焼きます。
③酒をふりかけてから①の合わせ調味料を加えて、全体に煮絡めます。
《盛り付け》
①お皿に黄金チャーハンとしょうが焼きをよそります。
 お好みでしょうが焼きの焼き汁を黄金チャーハンにかけてどうぞ・・・
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。