FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
新じゃがと鶏肉の醤油バターの煮ころがし
新じゃがと鶏肉の醤油バターの煮ころがし


◆副菜・主菜◆
調理時間:25分
調理方法:炒める・茹でる
★じゃがバターと言えば塩・・・
 でもご飯のおかずには醤油バターがお勧めです♪
【材料・4人分】

新じゃいも・・・大3個
鶏むね肉・・・1枚
万能ねぎ・・・適宜
サラダ油・・・大さじ0.5
しょうゆ・・・大さじ2.5
みりん・・・大さじ1
バター・・・大さじ2
黒粒こしょう・・・少々
塩(鶏肉用)・・・少々
こしょう(鶏肉用)・・・少々


【作り方】
①じゃがいもは皮を向き、8~10等分に切り分け、水にさらします。 
②鶏肉は一口大の大きさより少し小さめににそぎ切りし、
 軽く塩・こしょうをふります。
③鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れて、じゃがいもをゆでます。
 じゃがいもが柔らかくなったらザルにあけ、水気を切ります。
④フライパンにサラダ油をいれ中火にします。
 鶏肉を入れて、両面焼き色がつくまで炒めます。
 次に、しょうゆ・みりんを加え、照りがでたところで、
 じゃがいも・バターを加えてフライパンを揺すりながら、
 全体に煮汁をしみ込ませます。
 バターが溶けたら、粒こしょうをふりかけ火をとめます。
⑤皿に盛り付け、仕上げに万能ねぎを散らせば完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード