シンプル★新じゃがDEポテコロフライ

◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:揚げる
★新じゃがに衣を付けて揚げるだけのシンプルコロッケ♪
ホクホクでとっても美味しいですよ。
【材料・4人分】
新じゃが(小粒)・・・12個
小麦粉・・・適量
卵(L)・・・1個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
お好みの野菜・・・適宜
【作り方】
①じゃ芋はたわしで皮をこすり落とします。
小さいじゃがいもはそのまま、大きい物は2~4等分にします。
水にさらしてから水気を切ります。
②じゃ芋に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉を順につけます。
③鍋に揚げ油を入れて低温(150度)にします。
ポテコロを入れて、低温でしっかりと揚げます。
注)低温で揚げることで中までしっかりと火が通ります。
④お好みの野菜をよそり、ポテコロフライを乗せます。
お好みでとんかつソースや醤油をかけてどうぞ・・・
新じゃが(小粒)・・・12個
小麦粉・・・適量
卵(L)・・・1個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
お好みの野菜・・・適宜
【作り方】
①じゃ芋はたわしで皮をこすり落とします。
小さいじゃがいもはそのまま、大きい物は2~4等分にします。
水にさらしてから水気を切ります。
②じゃ芋に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉を順につけます。
③鍋に揚げ油を入れて低温(150度)にします。
ポテコロを入れて、低温でしっかりと揚げます。
注)低温で揚げることで中までしっかりと火が通ります。
④お好みの野菜をよそり、ポテコロフライを乗せます。
お好みでとんかつソースや醤油をかけてどうぞ・・・
スポンサーサイト