*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
シンプル★新じゃがDEポテコロフライ
新じゃがDEポテコロフライ


◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:揚げる
★新じゃがに衣を付けて揚げるだけのシンプルコロッケ♪
 ホクホクでとっても美味しいですよ。
【材料・4人分】

新じゃが(小粒)・・・12個
小麦粉・・・適量
卵(L)・・・1個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
お好みの野菜・・・適宜


【作り方】
①じゃ芋はたわしで皮をこすり落とします。
 小さいじゃがいもはそのまま、大きい物は2~4等分にします。
 水にさらしてから水気を切ります。
②じゃ芋に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉を順につけます。
③鍋に揚げ油を入れて低温(150度)にします。
 ポテコロを入れて、低温でしっかりと揚げます。
 注)低温で揚げることで中までしっかりと火が通ります。
④お好みの野菜をよそり、ポテコロフライを乗せます。
 お好みでとんかつソースや醤油をかけてどうぞ・・・
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ゆいちゃんへ
抹茶と塩をかけても美味しいのよんv-218

ryuji_s1 さんへ
パンチェッタもそら豆も大好きですよ。
パンチェッタの塩気とそら豆の淡白な甘味がベストマッチですねv-410

新ジャガのコロッケ美味しそうです、

そらまめとパンチェッタあいます。

パンチェッタの塩気が良いですね
じゃがいが暑熱いうちに、あちちって食べたくなる1品ですね。

私だったら、お塩をかけて食べそうです♪

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。