*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
しみしみ肉豆腐
しみしみ肉豆腐


◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:煮る
★くたくたに煮込んでしまったお豆腐はとっても不細工・・・
 でも味がしみ込んで茶色くなったお豆腐ってなぜか美味しい♪
【材料・4人分】

牛薄切り肉(または切り落とし)・・・200g
木綿豆腐・・・1丁
えのき・・・大1袋
にんじん・・・4cm
オクラ・・・8本
<煮汁>
だし汁(または水)・・・150cc
しょうゆ・・・大さじ4
みりん・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ2



【作り方】
①豆腐はざるにあけて水切りをします。
②にんじんは皮をむいて0.5cm幅の花形切りにします。
 えのきは石づきを切り落とします。
 豆腐は一口大の大きさに切ります。
 オクラは塩でこすってから水洗いをします。
③フライパンに煮汁を入れて火にかけます。
 沸騰したら豆腐とにんじんを入れて弱めの中火で、10分くらい煮ます。
④豆腐に煮汁がしみ込んだら、牛肉を入れます。
 肉の色が変ったらあくを取り、えのき、オクラと順に入れます。
 野菜に火が通って、煮汁がしみ込んだら火を止めて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

サナさんへ
おはようv-281
すき焼きみたいでしょうv-290
実は、イメージは翌日のすき焼きからヒントを得てるのv-398

私は残り物のすき焼きで味がしみ込んで固くなったお豆腐が好きで
そんな事をイメージして作りました。
だから不細工でしょ(笑)
こんばんは!
最近お豆腐食べていないので、すごく美味しそうです~~!!
すき焼きみたいですね!にんじん可愛いです♪
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。