*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
焼肉ビビンバ丼
焼肉ビビンバ丼


◆主食◆
調理時間:20分
調理方法:電子レンジ・炒める
★レンジでチンして簡単ナムル♪
 しっかりお味の焼肉も切り落とし肉でボリューム満点!!
【材料・4人分】

牛こま切れ肉・・・250g
サラダ油・・・大さじ1
にんじん・・・1/2本
ほうれん草・・・1束
レタス・・・適宜
ご飯・・・どんぶり茶碗4杯分
温泉卵・・・4個
 <合わせ調味料・牛肉用
 玉ねぎのすりおろし・・・大さじ2
 にんにくのみじん切り・・・小さじ1
 しょうゆ・・・大さじ2.5
 酒・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1
 ごま油・・・小さじ1
 豆板醤・・・小さじ1
 <合わせ調味料・にんじん用>
 しょうゆ・・・小さじ1
 砂糖・・・小さじ1
 ごま油・・・小さじ1
 塩・・・少々
 すりごま・・・大さじ1
 <合わせ調味料・ほうれん草用>
 しょうゆ・・・小さじ2
 砂糖・・・小さじ1.5
 ごま油・・・小さじ2
 塩・・・少々
 すりごま・・・大さじ2
 

【作り方】
①にんじんは細切りにします。
 にんじんは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで2分程加熱します。
 にんじんが柔らかくなったら、合わせ調味料を混ぜ合わせます。
②ほうれん草をラップで包みます。
 電子レンジ2~3分程度加熱します。
 ほうれん草が柔らかくなったら水にさらします。
 水気をきつくしぼり、3cm長さに切ります。
 ボールにほうれん草と合わせ調味料を入れて混ぜ合わせます。
③牛肉は大きい物は一口大の大きさに切ります。
④フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 牛肉を入れ、牛肉の色が変ったら、合わせ調味料を入れてよく炒め合わせます。
⑤丼にご飯をよそり、にんじん・ほうれん草・焼肉・レタスを彩りよくのせ
 最後に温泉卵を中央のせれば完成です。

注)温泉卵の作り方はこちらをチェックしてください

※)前につくったビビンバ丼のレシピはこちらです。
 ほとんどレシピは変わってませんが、微妙に合わせ調味料を変えています。
 こちらのレシピの方がちょっと甘めの焼肉になってます♪
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

kkkさんいつもうれしいです。
ありがとうございますv-344
もやしのナムル大好きです。
今度は私ももやし入りを作っちゃおっとv-10
もやしも入れました。
すごく栄養満点で美味しかったです。
おろし玉葱がポイントですね♪
ぴあのさんへ
塩・こしょう・ごま油でビビンバ丼
なんだか聞いただけでよだれが出ちゃいますよ。
レモン汁なんかちょっとかけて
なぜかイメージは牛タン塩焼きとか
焼き鳥の塩のイメージがわいちゃうv-10
でも焼き鳥は塩だし、タン塩大好きの私としては興味津々のお味ですv-354

あかまる亭さんへ
確かにお弁当にしてもいけるかもv-218

miyaさんへ
新しい傘を買うと早く雨降ってほしいな~なんて昔は思ったけど
最近は雨だと、洗濯物が乾かないなんて思っちゃう私ですv-413

ワンプレートだと洗い物も少ないし、ちょっと濃い目の味付けとガッツリお肉で
夏場を乗り切るガツガツのビビンバ丼ですv-219

ゆいちゃんへ
ウッフ、我が家では牛肉はこま切れに限るなの(エッヘ)
食べ盛りの男子2人には量で勝負v-221
切り落としで出来るお料理凄くいいですね~♪

安い&美味しいが出来るって素晴らしい~♪

えみママさんありがとうございます♪
梅雨!!と感じられる雨が降っています。v-279雨は必要だけど鬱陶し~いv-388
 
 暑い時や今日みたいな天気の日はなんとなく作る気がしな~い(っていつもなんだけど…)という日には『焼肉ビビンバ丼』いいかも。ちょうど牛こま安売りしていて買ってきてあるし、野菜も常備しているものでOKだし早速作ろうかなv-411

 
あかまる
牛どん弁当うらやましい
ビビンバよく作ります。
私はお醤油を入れた事がありません。
いつだったかテレビでやっていたレシピですが、
塩と胡椒、ごま油で味付けます。
あと、豆もやしにはコチジャンを混ぜます。
今度お醤油入れてみます。
我が家は他に、大根も入れます。
お野菜が沢山取れて美味しくて
夏バテ防止にもよさそうですね。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。