FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
味噌餃子
味噌餃子


◆主菜◆
調理時間:30分
調理方法:焼く
★相変わらずの下手な焼き具合はご愛嬌ですね・・・
 でもお味は抜群ですよ!!味噌のコクと旨みでしっかりお味に仕上がります。
 タレなしでもウマウマです♪
【材料・4人分】


餃子の皮(市販)・・・24枚
豚ひき肉・・・150g
キャベツ・・・3~4枚
ニラ・・・1/2束
長ねぎ・・・1/2本
塩(具用)・・・・少々
味噌・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
砂糖・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
水・・・適量


【作り方】
①キャベツは千切りにしてボールにいれ、塩をふって手で混ぜます。
 5分程度おいてから、キャベツの水気を手で絞ります。
②ニラ・長ねぎはみじん切りにします。
③ボールにキャベツ・ニラ・ねぎ・豚ひき肉・味噌・しょうゆ・酒・ごま油
 ・塩・こしょう・砂糖を入れ、よく手で混ぜます。
④餃子の皮に③の具を乗せて、ふちに水を薄くぬり、具を餃子の皮で包みます。
⑤フライパンは強火でよく熱してからサラダ油を入れます。
 中火にしてから餃子を並べます。
 焼き色がついたら熱湯を餃子の高さの1/3まで入れ、ふたをします。
 水分がなくなるまで蒸し焼きにします。
 最後に火を強め、底がカリッとなるまで焼きあげて完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ぴあのさんへ
おはようv-281
餃子にひじきと梅干v-405
意外なコラボでなんだか、ワクワクのお味だねv-425
個人的には梅干味の餃子が食べたいなv-344
でも息子君は梅干が苦手だから
ひじきでチャレンジしてみますv-218
楽しみv-290

ゆいちゃんへ
にんにく臭たっぷりの餃子が苦手で・・・
そこで登場したのが味噌ちゃんなんです。
たっぷり入れることで、しっかりしたお味とコクと臭み消しで
一石三鳥の仕上がりになった我が家定番の餃子なのv-398
いつも、同じ餃子になってしまうけど、お味噌は新しいです♪

イイお勉強になりました~(^^)

餃子カリカリだと凄く嬉しいですよね~!!!!
餃子大好きです~
こんにちは\(^o^)/
我が家はみんな餃子大好きです。
味噌で味付けるんですね。
今度試してみます。
餃子はいろんな具や味付けがあるものですよね。
時々ひじきと梅干で作りますが、
これも美味しいですよ~。
ダイエット食として教わったんですけど・・。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード