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2019/09
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鶏唐のオーロラソース和え(鶏マヨ)
鶏唐のオーロラソース和え


◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:揚げる・ゆでる
★サラダ感覚で野菜ごとモリモリ食べちゃう唐揚げです
 ハイカロリーだから、鶏むね肉でカバーしました♪
【材料・4人分】

鶏むね肉・・・1枚(300g)
片栗粉・・・大さじ2
薄力粉・・・大さじ2
サラダ油・・・適量
ブロッコリー・・・1/2株
塩(ブロッコリー用)・・・少々
レタス・・・適宜
<鶏肉下味>
酒・・・大さじ1
しょうが汁・・・小さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
<オーロラソース>
ケチャップ・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ1.5
レモン汁・・・小さじ1/2


【作り方】
①鶏肉は一口大の大きさに切ります。
 ボールに下味の調味料と鶏肉を入れてよくもみこみます。
②ビニール袋に片栗粉と薄力粉を入れて混ぜ合わせ、
 そこに①の汁気を切った鶏肉を入れ、粉を全体にまぶします。
③鍋にサラダ油を入れ、中温(170度)に熱します。
 鶏肉を入れていきます。
 中まで火が通って揚がったら、しっかりと油を切ります。
④ブロッコリーは小房に分けます。
 鍋に湯を沸かし、塩少々とブロッコリーを入れてゆでます。
 ブロッコリーが茹で上がったら、ザルにあけ水気を切ります。
⑤ボールにオーロラソースの材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
 次に③の鶏唐とブロッコリーを加えて、全体に混ぜ合わせます。
⑥お皿にレタスを敷き、その上に⑤をよそれば完成です。
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りんりんちゃんへ
そうなの~発想はエビマヨから
エビって割りと高いでしょ
でも鶏胸肉は格安だから
お財布にも優しいし、脂身もカットできるから・・・(ウッフ)v-411
お魚の頭と皮が苦手なのねv-393
そういう時はやっぱり、なんかでごまかすのが一番かもねv-218

ゆいちゃんへ
本当のオーロラソースは洋酒が少量入るらしんだよね(多分)
でも母は飲めても息子君がいるから
子供向けのお味に仕上げちゃったv-398
オーロラソース私にも出来そうだから、今度絶対作ります♪

このおソースは絶対美味しそうです♪

レシピありがとうございます。
えみママさん、こんにちは♪
実は私、居酒屋とかにいくと絶対海老マヨ頼んじゃうんですよ。 それくらい大好き♪
だから、この鶏マヨも美味しそぅ~!!
確かにカロリーが気になるところですが、たま~にはいいよね!??

↓のお魚。
魚の頭と皮が苦手なので(見るだけで気分悪くなっちゃう)、いつもフィレを買ってますが、それでもごまをまぶして焼くの、美味しいですよ!
ごまごま星人の私は特に♪
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

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