*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
鰆のごま揚げ
鰆のごま揚げ


◆主菜◆
調理時間:10分(漬け込み時間に別途15分かかります)
調理方法:揚げる
★ごまの香りと漬け汁がしみ込んだ美味しい鰆ちゃんは、皮までしっかり頂けます♪
【材料・4人分】

鰆の切り身・・・4切れ
小麦粉・・・大さじ2
白ごま・・・大さじ4
揚げ油・・・適量
<漬け汁>
しょうゆ・・・大さじ1.5
酒・・・大さじ1.5
しょうが汁・・・大さじ0.5


【作り方】
①鰆の骨は骨抜きでとり、半分にそぎ切りにします。
②バットに漬け汁を入れて、鰆の切り身を15分程度漬け込みます。
③バットに小麦粉と白ごまを合わせ混ぜます。
④鰆の汁気を軽くふき取り、③の衣をまぶします。
⑤鍋に揚げ油を入れて、中温(170℃)で熱します。
 ④の鰆を入れて、表面がきつね色になるまでこんがりと揚げます。
⑥しっかりと油を切って完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ゆいちゃんへ
ゆいちゃん・・・のんべぇ~なのね
気が合うかもv-10
えみママさんおはようございますv-22

お魚に模様が入って凄く豪華なお魚料理になりますね~!ゴマは健康にいいから、たくさん食べたいですよね~♪焼くだけじゃなくて、お魚は、お肉より好きなので、作りたいと思いますv-238

私の料理渋いの多分のんべぇ・・・だからです(笑)お腹がぽっこり大変ですi-229
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。