*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
カフェゼリー★コーヒーゼリー
カフェゼリー★コーヒーゼリー


◆お菓子◆
調理時間:8分
(冷蔵庫で冷やす時間が別途2時間かかります)
調理方法:電子レンジ
★ほろ苦いコーヒーゼリーと甘いミルクゼリーをミックス♪
 カフェオレみたいなコーヒーゼリーですよ

【材料・4人分】

<コーヒーゼリー>
お湯・・・300cc
インスタントコーヒー・・・大さじ1
砂糖・・・40g
ゼラチン・・・8g
水・・・40cc
<ミルクゼリー>
牛乳・・・300cc
砂糖・・・40g
ゼラチン・・・8g
水・・・40cc


【作り方】
<コーヒーゼリーを作る>
①小さめの容器に、ゼラチンと水を入れて、ゼラチンをふやかしておきます。
②ボールにお湯とコーヒー・砂糖を入れます。
 コーヒーと砂糖が溶けたら、①のゼラチンを加えて溶かします。
③粗熱が取れたら、タッパなどに入れて、冷蔵庫で冷やします。
<ミルクゼリーを作る>
①小さめの容器に、ゼラチンと水を入れて、ゼラチンをふやかしておきます。
②耐熱ボールに牛乳を入れて、電子レンジ1分30秒程度加熱します。
 (沸騰しない程度に加熱します)
 砂糖を加え、混ぜ合わせます。
 砂糖が溶けたら、①のゼラチンを加えて溶かします。
※)ミルクゼリーはコーヒーゼリーが固まってから作ります。
<カフェゼリーを作る>
①冷やし固まったコーヒーゼリーをフォークで粗くかき混ぜます。
 (あまり細かく混ぜないで下さいね)
②グラスやカップ等に①のコーヒーゼリーを入れます。
③次に粗熱の取れたミルクゼリーを②のグラスに注ぎます。
④ラップをかけて、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
 お好みでミントの葉などトッピングしてどうぞ・・・
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

みほさんへ
はじめましてv-410
遊びにきてくださってうれしいです。
ありがとうございま~すv-10
これを機会にどうぞこれからも遊びに来てくださいマセマセv-22
はじめまして☆
えみママさん はじめまして☆
るんるん母さんのブログからお邪魔しました。
スッキリしたわかりやすいページで、すぐに真似したくなるようなレシピの数々☆ステキなブログですね☆
これからもちょくちょくお邪魔します。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。