簡単かぼちゃのコーンクリームスープ

◆スープ◆
調理時間:10分
調理方法:煮る
★市販のコーンクリーム缶を使って、手軽に美味しいクリームスープ♪
かぼちゃの甘味とコクがプラスされて子供大喜びのスープです。
【材料4人分】
コーンクリーム缶・・・1缶(400g)
かぼちゃ・・・1/4個
牛乳・・・200cc
塩・・・適量
こしょう・・・少々
【作り方】
①かぼちゃは種をとり、皮をむきます。
(皮は粗くむいてOKです)
一口大より小さめに大きさに切ります。
②鍋にコーンクリーム缶・牛乳・かぼちゃを入れて、中火でかけます。
沸騰しないように火加減を調整しながら、
かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
かぼちゃが柔らかくなったら、塩・こしょうで味を調えて完成です。
コーンクリーム缶・・・1缶(400g)
かぼちゃ・・・1/4個
牛乳・・・200cc
塩・・・適量
こしょう・・・少々
【作り方】
①かぼちゃは種をとり、皮をむきます。
(皮は粗くむいてOKです)
一口大より小さめに大きさに切ります。
②鍋にコーンクリーム缶・牛乳・かぼちゃを入れて、中火でかけます。
沸騰しないように火加減を調整しながら、
かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
かぼちゃが柔らかくなったら、塩・こしょうで味を調えて完成です。
スポンサーサイト