豚肉とニラのオイスター炒め

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★半端に残った豚こま切れ肉と豚ひき肉・・・
一緒に炒めてみたら2種類のお肉が絡んでいい感じ
美味しい炒め物になりました
【材料・4人分】
豚こま切れ肉・・・150g
豚ひき肉・・・80g
もやし・・・1袋
にら・・・1束
しょうがみじん切り・・・小1かけ
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①ニラは3cm長さに切ります。
しょうがはみじん切りにします。
豚肉は一口大の大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油としょうがのみじん切りを入れて強めの中火で熱します。
ひき肉を加えてポロポロになるまで炒めます。
次に豚こま切れ肉を加え肉の色が変ったら、酒をふりかけ、
もやし・ニラを加えて強火で炒めます。
③野菜がしんなりしたら、しょうゆ・オイスターソースを加え、
塩・こしょうで味を調えて完成です。
豚こま切れ肉・・・150g
豚ひき肉・・・80g
もやし・・・1袋
にら・・・1束
しょうがみじん切り・・・小1かけ
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①ニラは3cm長さに切ります。
しょうがはみじん切りにします。
豚肉は一口大の大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油としょうがのみじん切りを入れて強めの中火で熱します。
ひき肉を加えてポロポロになるまで炒めます。
次に豚こま切れ肉を加え肉の色が変ったら、酒をふりかけ、
もやし・ニラを加えて強火で炒めます。
③野菜がしんなりしたら、しょうゆ・オイスターソースを加え、
塩・こしょうで味を調えて完成です。
スポンサーサイト