*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
巣篭もり卵(ポパイエッグ)
巣篭もり卵(ポパイエッグ)



◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:電子レンジ
★忙しい朝のお助けメニューです♪
 電子レンジとラップがあれば出来ちゃう即席おかずです。

【材料・ココット皿4個分】

ほうれん草・・・1束
卵・・・4個
ランチョンミート・・・適量
(又は、ベーコン・ウィンナー)
塩・・・少々
こしょう・・・少々


【作り方】
①ほうれん草は水で洗い、ラップをしっかりと巻きます。
 電子レンジで2~3分程度加熱します。
 ほうれん草は水につけてから、しっかりと水気を絞ります。
 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm長さに切ります。
②ランチョンミートは0.5cm角の角切りにします。
③ココット皿にほうれん草とランチョンミートを入れます。
 中央部分を少し凹ませて生卵を落とします。
 塩・こしょうを軽く全体に振り、ラップをふんわりとかけます。
 電子レンジで2~2分30秒程度加熱して完成です。
 お好みでしょうゆ・ケチャップなどを添えてどうぞ・・・

※)卵の焼き具合はお好みで調整して下さい。
 
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。