FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
具沢山きんぴら
具沢山きんぴら


◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:ゆでる・炒める
★しらたきと豚肉の入ったきんぴらごぼうは、『すき焼きの味がする♪』
 と息子が大絶賛のきんぴらです

【材料・4人分】

ごぼう・・・2本
にんじん・・・1/2本
豚肉・・・80g
しらたき・・・1袋
ごま油・・・大さじ1
 <煮汁>
 砂糖・・・大さじ1強
 みりん・・・大さじ3
 しょうゆ・・・大さじ3
 だし汁・・・1/3カップ


【作り方】
①ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、太めの千切りにします。
 ごぼうがかぶるくらいの水に5分程さらしてから、ざるにあけ、水気を切ります。
②鍋にしらたきと水を入れて、火にかけ、5分程ゆでます。
 しらたきは、ざるにとって食べやすい大きさに切ります。
③にんじんは3cm長さの細切りにします。
 豚肉は一口大より、少し小さめに切ります。
④調味料の砂糖、みりん、しょうゆ、だし汁を合わせます。
⑤鍋にごま油を強火で熱し、豚肉を炒めます。
 肉の色が変ったら、ごぼう・にんじんを加え炒めます。
 ごぼうがしんなりしたら、しらたきと④の煮汁を入れます。
 火を少し弱めて、煮汁がなくなるまで炒りつけて完成です。


【色々アレンジきんぴらレシピ】
●きんぴらごぼう
●じゃがいものきんぴら
●豚肉入りきんぴらごぼう
●牛肉としらたきのきんぴら炒め
●にんじんと豚肉のオイスターきんぴら
●豚肉入り大根とにんじんのきんぴら
●さつまいものきんぴら
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

あかまる亭さんへ

うん、うん、美味しいですよ♪
沢山、作って翌日のお弁当のおかずにもお勧めですv-218

よーこさんへ
はじめましてv-290
ドイツにお住まいなんですね♪
ごぼうの季節はおわちゃったんですね。
ドイツと言うと大好きなビールとウインナー
ザワークラフトのイメージが強いですv-410
じゃがいもレシピ参考にさせていただきますね。
ちなみ本日のアップは偶然にもじゃがいも料理です。v-411
はじめまして
きんぴらー!私の住むドイツではごぼうの季節が終わり、しばらく作れません。。
すき焼き風きんぴら・・・
うまそう!!
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード