さつまいものきんぴら

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★素朴な味付けが、さつまいもの甘味を感じさせる美味しい副菜です♪
【材料・4人分】
さつまいも・・・2本(400g)
白ごま・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1
みりん・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
【作り方】
①さつまいもは汚れを落として、3cm長さの拍子切りにます。
切ったさつまいもは、たっぷりの水にさらしておきます。
②鍋にサラダ油をひき、中火で熱します。
しっかりと水気を切ったさつまいもを入れて、じっくりと炒めます。
途中で焦げ付くようであれば火を弱めてください。
③さつまいもにほんのり焼き色がついてきたら、みりん・しょうゆ・はつみつ
を入れて、煮汁がなくなるまで煮絡めます。
④皿にさつまいもをよそり、白ごまをふりかけて完成です。
さつまいも・・・2本(400g)
白ごま・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1
みりん・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
【作り方】
①さつまいもは汚れを落として、3cm長さの拍子切りにます。
切ったさつまいもは、たっぷりの水にさらしておきます。
②鍋にサラダ油をひき、中火で熱します。
しっかりと水気を切ったさつまいもを入れて、じっくりと炒めます。
途中で焦げ付くようであれば火を弱めてください。
③さつまいもにほんのり焼き色がついてきたら、みりん・しょうゆ・はつみつ
を入れて、煮汁がなくなるまで煮絡めます。
④皿にさつまいもをよそり、白ごまをふりかけて完成です。
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