グリーンアスパラとハムのマヨ和え

◆副菜◆
調理時間:8分
調理方法:ゆでる
★レシピって程でもありません。アスパラを茹であえるだけなんです♪
でも我が家では人気の一品です
【材料・4人分】
グリーンアスパラガス・・・1束
ハム・・・4~5枚
マヨネーズ・・・大さじ3
レモン汁・・・小さじ1
塩・・・少々
黒粒こしょう・・・少々
【作り方】
①グリーンアスパラガスは根元3cmくらいのところをおり、
茎の硬いところは薄く皮をむきます。
食べやすい長さに切ります。
ハムは細切りにします。
②鍋に湯を沸かし、塩少々を入れてグリーンアスパラガスを2~3分ゆでます。
色鮮やかになったところでザルにあけ、しっかりと水気を切ります。
③ボールにグリーンアスパラガス・ハム・レモン汁・マヨネーズを入れて
混ぜ合わせます。
塩・こしょうを加えて味を調えれば完成です。
※マヨネーズはグリーンアスパラガスの量に合わせて加減してください。
グリーンアスパラガス・・・1束
ハム・・・4~5枚
マヨネーズ・・・大さじ3
レモン汁・・・小さじ1
塩・・・少々
黒粒こしょう・・・少々
【作り方】
①グリーンアスパラガスは根元3cmくらいのところをおり、
茎の硬いところは薄く皮をむきます。
食べやすい長さに切ります。
ハムは細切りにします。
②鍋に湯を沸かし、塩少々を入れてグリーンアスパラガスを2~3分ゆでます。
色鮮やかになったところでザルにあけ、しっかりと水気を切ります。
③ボールにグリーンアスパラガス・ハム・レモン汁・マヨネーズを入れて
混ぜ合わせます。
塩・こしょうを加えて味を調えれば完成です。
※マヨネーズはグリーンアスパラガスの量に合わせて加減してください。
スポンサーサイト