なすのしぎ焼き

◆主菜◆
調理時間:5分
調理方法:炒める
★しょうが醤油で炒めた、シンプルな一品。
でもたまらない美味しさの一品です
【材料・4人分】
茄子・・・3~4本
万能ねぎ・・・適宜
サラダ油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
しょうが汁・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
【作り方】
①なすは縦半分に切って、薄切りにし、水にさらしてから、水気を切ります。
万能ねぎは小口切りにします
②フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
なすを入れて炒め、しんなりとしたら、みりん・しょうゆを加えます。
全体に味が馴染んだら、しょうが汁とごま油を加えて軽く炒め合せ、火を止めます。
③皿になすをよそり、万能ねぎを散らして完成です。
茄子・・・3~4本
万能ねぎ・・・適宜
サラダ油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
しょうが汁・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
【作り方】
①なすは縦半分に切って、薄切りにし、水にさらしてから、水気を切ります。
万能ねぎは小口切りにします
②フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
なすを入れて炒め、しんなりとしたら、みりん・しょうゆを加えます。
全体に味が馴染んだら、しょうが汁とごま油を加えて軽く炒め合せ、火を止めます。
③皿になすをよそり、万能ねぎを散らして完成です。
スポンサーサイト