FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
豚肉入り冷やし中華
豚肉入り冷やし中華


◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:ゆでる・焼く・炒める
★我が家の冷やし中華はしょうゆ味に炒めた豚肉が入ります。
 豚肉の煮汁がほんのり麺に絡み合って美味しいですよ♪
【材料・4人分】

冷やし中華麺・・・4人分
豚肉薄切り肉・・・200g
きゅうり・・・1本
かにかまぼこ・・・8本
かいわれ大根・・・適宜
白ごま・・・適宜
卵・・・2個
サラダ油・・・適量
 <豚肉用タレ>
 しょうゆ・・・大さじ1
 みりん・・・大さじ1


【作り方】
①きゅうりは細切りにします。
 かにかまぼこは手でほぐしておきます。
 豚肉は一口大の大きさに切ります。
②卵はボールに割りほぐします。
 フライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵3~4枚を作ります。
 薄焼き卵を細長く切り、錦糸卵を作ります。
③フライパンにサラダ油を少量入れて、中火で熱します。
 豚肉を入れて、色が変ったら、豚肉用のタレ、みりんとしょうゆを加えます。
 よく煮絡まったところで火を止めます。
④鍋にたっぷりの湯を沸かします。
 沸騰したところで中華麺を入れて、茹でます。
 茹で上がったら水にとり、もみ洗いをして水気を切ります。
⑤皿に中華麺を入れます。
 上にきゅうり・かにかまぼこ・錦糸卵・豚肉・かいわれ大根を彩りよく乗せ、
 冷やし中華のタレ(市販品)をかけ、白ごまとお好みでからしを添えれば完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード