アボカドDEコブサラダ

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:ゆでる
★最近、ちまたで流行っているコブサラダを作ってみました。
お好みの野菜をコロコロにカットして混ぜるだけのコブサラダは何だか楽しいですよ♪
【材料・4人分】
水菜・・・適量
アボカド・・・1個
きゅうり・・・1/2本
トマト・・・1個
ゆで卵・・・2個
かにかまぼこ・・・4本
かいわれ大根・・・適量
レモン汁・・・大さじ1
ドレッシング(市販品)・・・適量
【作り方】
①野菜は洗って、しっかりと水気を切ります。
②水菜は3cm長さに切ります。
きゅうりは1cm角のさいのめ切りにします。
トマトは皮をむき、1~2cmのさいのめ切りにします。
かにかまぼこは1~2cm長さに切ります。
ゆで卵は4等分のくし切りにします。
③アボカドは皮とタネをとり、1~2cmのさいのめ切りにし、
レモン汁をふりかけます。
④皿に水菜をしき、きゅうり・トマト・アボカド・かにかまぼこ・ゆで卵
・かいわれ大根を彩りよく飾ります。
お好みのドレッシングをたっぷりとかけてどうぞ
【アレンジ】
●具材はツナ・ハム・ベーコン・大豆・ブロッコリー・アスパラなどお好みのものをどうぞ・・・
水菜・・・適量
アボカド・・・1個
きゅうり・・・1/2本
トマト・・・1個
ゆで卵・・・2個
かにかまぼこ・・・4本
かいわれ大根・・・適量
レモン汁・・・大さじ1
ドレッシング(市販品)・・・適量
【作り方】
①野菜は洗って、しっかりと水気を切ります。
②水菜は3cm長さに切ります。
きゅうりは1cm角のさいのめ切りにします。
トマトは皮をむき、1~2cmのさいのめ切りにします。
かにかまぼこは1~2cm長さに切ります。
ゆで卵は4等分のくし切りにします。
③アボカドは皮とタネをとり、1~2cmのさいのめ切りにし、
レモン汁をふりかけます。
④皿に水菜をしき、きゅうり・トマト・アボカド・かにかまぼこ・ゆで卵
・かいわれ大根を彩りよく飾ります。
お好みのドレッシングをたっぷりとかけてどうぞ
【アレンジ】
●具材はツナ・ハム・ベーコン・大豆・ブロッコリー・アスパラなどお好みのものをどうぞ・・・
スポンサーサイト