トマトとハムのふわふわスクランブルエッグ

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★トマトが苦手な息子もこのレシピだと喜んで、食べちゃいます。
忙しい朝のおかずにもお勧めのふわふわスクランブルエッグです
【材料・4人分】
卵・・・5個
トマト・・・1個
ハム・・・4枚
粉チーズ・・・大さじ2弱
牛乳・・・50cc
塩・こしょう・・・少々
バター・・・大さじ1
【作り方】
①トマトは湯向きして皮をむきます。
ヘタをとり、2cm角にざく切りにします。
ハムも2cm角の大きさに切ります。
②ボールに卵を割りほぐして、粉チーズ・牛乳・塩・こしょうを入れて
よく混ぜ合わせます。
③フライパンにバターを入れて中火で熱します。
バターが溶けてきたら、トマト・ハムを入れて炒めます。
トマトの水分がある程度蒸発したら、②の卵液を加えます。
全体に大きく混ぜながら炒めます。
少し半熟が残る程度まで固まったら火を止め、完成です。
【アレンジ】
●粉チーズの変わりにピザ用チーズを入れても美味しいです
卵・・・5個
トマト・・・1個
ハム・・・4枚
粉チーズ・・・大さじ2弱
牛乳・・・50cc
塩・こしょう・・・少々
バター・・・大さじ1
【作り方】
①トマトは湯向きして皮をむきます。
ヘタをとり、2cm角にざく切りにします。
ハムも2cm角の大きさに切ります。
②ボールに卵を割りほぐして、粉チーズ・牛乳・塩・こしょうを入れて
よく混ぜ合わせます。
③フライパンにバターを入れて中火で熱します。
バターが溶けてきたら、トマト・ハムを入れて炒めます。
トマトの水分がある程度蒸発したら、②の卵液を加えます。
全体に大きく混ぜながら炒めます。
少し半熟が残る程度まで固まったら火を止め、完成です。
【アレンジ】
●粉チーズの変わりにピザ用チーズを入れても美味しいです
スポンサーサイト