FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
豚肉入り大根とにんじんのきんぴら
大根とにんじんのきんぴら


◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める・煮る
★少量の豚肉が美味しい出汁に早代わり!!
 豚肉のコクが美味しいきんぴらです


【材料・4人分】

大根・・・1/4本
にんじん・・・1/2本
豚肉・・・80g
砂糖・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1       
薄口しょうゆ・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1/2
白ごま・・・適量


【作り方】
①大根・にんじんは細切りにします。
 豚肉は細切りにします。
②鍋にサラダ油をひき中火で熱し、豚肉を炒めます。
 豚肉の色が変ったら、大根・にんじんを加え炒めます。
 全体に油が回ったら酒・砂糖・薄口しょうゆの順番で調味料を加えていきます。
 弱めの中火で煮汁が少なくなるまで炒りつけてます。
③皿によそって、たっぷりの白ごまをふりかけて完成です。

スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ぴあのさんへ
実はうち、このレシピは大根の皮でよく作るんです(アッハ)
少量で作ったものをお弁当にGOOしてます。v-218
でも今回はレシピ掲載用なので
普通に皮をむいた大根で作ってますv-398
こんにちは\(^o^)/
これはお弁当にも使えそうですね。
( ..)φメモメモ
毎日、もう10年以上お弁当を作る生活です。
手早く作れる事が・・大事です~(^_^;)
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード