豚肉入り大根とにんじんのきんぴら

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める・煮る
★少量の豚肉が美味しい出汁に早代わり!!
豚肉のコクが美味しいきんぴらです。
【材料・4人分】
大根・・・1/4本
にんじん・・・1/2本
豚肉・・・80g
砂糖・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1
薄口しょうゆ・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1/2
白ごま・・・適量
【作り方】
①大根・にんじんは細切りにします。
豚肉は細切りにします。
②鍋にサラダ油をひき中火で熱し、豚肉を炒めます。
豚肉の色が変ったら、大根・にんじんを加え炒めます。
全体に油が回ったら酒・砂糖・薄口しょうゆの順番で調味料を加えていきます。
弱めの中火で煮汁が少なくなるまで炒りつけてます。
③皿によそって、たっぷりの白ごまをふりかけて完成です。
大根・・・1/4本
にんじん・・・1/2本
豚肉・・・80g
砂糖・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1
薄口しょうゆ・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1/2
白ごま・・・適量
【作り方】
①大根・にんじんは細切りにします。
豚肉は細切りにします。
②鍋にサラダ油をひき中火で熱し、豚肉を炒めます。
豚肉の色が変ったら、大根・にんじんを加え炒めます。
全体に油が回ったら酒・砂糖・薄口しょうゆの順番で調味料を加えていきます。
弱めの中火で煮汁が少なくなるまで炒りつけてます。
③皿によそって、たっぷりの白ごまをふりかけて完成です。
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