
◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:和える
★混ぜるだけの簡単料理です
【材料・4人分】
まぐろ(刺身用ぶつ切り)・・・300g
アボカド・・・1個
レモン汁・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ2
わさび・・・少々
しそ・・・適宜
【作り方】①アボカドは皮と種を取り除き、一口大の大きさにカットして、
レモン汁をまぶしておきます。
②まぐろのぶつ切りが大きいようであれば、食べやすい大きさに切ります。
③ボールにわさびと醤油を入れて、溶き混ぜます。
その中にアボカドとまぐろを入れて和えれば完成です。
スポンサーサイト
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪