FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2020/07
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
鶏肉とかぼちゃのクリーム煮
鶏肉とかぼちゃのクリーム煮


◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:炒める・煮る
★かぼちゃの甘味が美味しいクリーム煮♪
 仕上げに入れる粉チーズが美味しいコクになりました
【材料・4人分】

鶏むね肉(又はもも肉)・・・1枚(300g)
かぼちゃ・・・300g
ブロッコリー・・・1/4株
バター・・・大さじ1
薄力粉・・・大さじ1.5
白ワイン・・・大さじ2
牛乳・・・1カップ
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
粉チーズ・・・大さじ1
 <鶏肉下味>
 塩・・・少々
 こしょう・・・少々


【作り方】
①かぼちゃは食べやすい大きさに切り、皮をざっとむきます。
 耐熱皿に入れて、軽くラップをかけ、電子レンジ3分30秒程度加熱します。
②ブロッコリーは小房にわけます。
 鍋に湯を沸かし、さっとブロッコリーをゆでます。
 茹で上がったらザルにあけます。
③鶏肉は一口大より少し大きめに切ります。
 塩・こしょうを軽くふり、揉んで下味をつけます。
④フライパンを中火で熱し、バターを入れます。
 バターが溶けたら、鶏肉を加え炒めます。
 焼き色がついたら、薄力粉を入れて炒めます。
 次に白ワイン、牛乳・かぼちゃを加えて混ぜ合わせます。
 弱めの中火にして、4~5分煮ます。
 とろみがついたら、塩・黒こしょうで味を整え、ブロッコリーを加えます。
 一煮立ちしたところで、粉チーズをふりかけて完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

シホさんへ
バトン、ありがとうv-290
かぼちゃのニョッキ食べたくなっちゃった♪
自分では作ったことないから今度作ってみますv-218

akaneさんへ
akaneさんは9ヶ月の赤ちゃんがいるのね~
可愛い盛りだねv-10
離乳食か~なんだか、懐かしいな。
でも離乳食も結構適当だったな・・・(反省)

チャイコさんへ
ワインv-272飲みたい♪
昔はロゼとか白が好きだったんだけど
最近は赤ともかなり好きになっちゃった
でもたま~にしか飲まないんだよね
もっぱらビール等v-275の私です。
チャイコさんは何が好きv-219
カボチャのクリーム煮
この組み合わせは、絶対美味しいですよねぇ(* ̄ω ̄*) 更にチーズなんて…はぁ…これまたワイン進みそうです(=´Д`=)ゞ

↓すき焼き丼のトロリ温泉卵がたまらないですぅ(○´ω`○)とろ~ん♪
離乳食によさそうですね。
9ヶ月の赤ちゃんがいるので・・・。
うちの子かぼちゃが好きなんですよ!^^
あ~★☆
こんにちは!これまたおいしそうなもの続いてますなぁ!!クリーム煮って、パスタ入れても合いそうですねぇ!!かぼちゃのニョッキ思い出しました。
紙コップのシフォン、かわいくていいですね♪オススメアレンジの、中に生クリ-ム入れたら売ってるやつみたいだし、今度やってみます☆
温玉のせすきやき、、これ好きですー。今夜はこれにしようかなぁ。
う~ん、、作りたいものだらけで追いつかないです(笑)
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード