ねぎ味噌の肉巻き

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★大好きな肉巻きに今回は八丁味噌とねぎの細切りを巻いてみました。
焼くと味噌ダレがしみ込んで美味しいお味になります
【材料・4人分】
豚ロース薄切り肉・・・300g
長ねぎ・・・1本
サラダ油・・・大さじ1/2
かいわれ大根・・・適宜
<味噌ダレ>
八丁味噌(赤味噌)・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
【作り方】
①長ねぎは3cm長さに切ってから細切りにします。
②味噌ダレの材料を混ぜ合わせておきます。
③豚肉を広げて、味噌ダレを薄く塗ります。
その上に長ねぎをのせてクルクルと巻きます。
④フライパンにサラダ油をひいて、中火で熱します。
③の肉巻きを入れて、焼き色がつくまでしっかりと焼きます。
⑤皿に、肉巻きを乗せてかいわれ大根を飾ります。
お好みで七味唐辛子をふりかけどうぞ。
豚ロース薄切り肉・・・300g
長ねぎ・・・1本
サラダ油・・・大さじ1/2
かいわれ大根・・・適宜
<味噌ダレ>
八丁味噌(赤味噌)・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
【作り方】
①長ねぎは3cm長さに切ってから細切りにします。
②味噌ダレの材料を混ぜ合わせておきます。
③豚肉を広げて、味噌ダレを薄く塗ります。
その上に長ねぎをのせてクルクルと巻きます。
④フライパンにサラダ油をひいて、中火で熱します。
③の肉巻きを入れて、焼き色がつくまでしっかりと焼きます。
⑤皿に、肉巻きを乗せてかいわれ大根を飾ります。
お好みで七味唐辛子をふりかけどうぞ。
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