*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
エリンギの肉巻きdeトマトの煮込み
エリンギの肉巻きdeトマトの煮込み


◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:焼く・煮る
★味がしみ込んだ肉巻き!!
 その中から歯ごたえのあるエリンギの食感がたまらなくいい感じです。
【材料・4人分】

豚もも薄切り肉(又は薄切りロース肉)・・・400g
エリンギ・・・1パック
にんにく・・・1片
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ2
 <トマトソース>
 トマトの水煮缶・・・1/2缶
 ローリエ・・・1枚
 トマトケチャップ・・・大さじ1
 砂糖・・・小さじ1/2
 塩・・・小さじ1/2~1/3
 こしょう・・・少々


【作り方】
①エリンギは石づきをとり、縦に薄切りにします。
 にんにくはみじん切りにします。
②豚肉を広げて片面に薄く薄力粉をまぶします。
 その上にスライスしたエリンギを1~2枚おいてクルクルと巻きます。
 肉巻きに軽く塩・こしょうをふります。
③フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。
 にんにくを入れ、香りが出たところで肉巻きを入れます。
 両面に焼き色がついたところで、白ワインを加えます。
 次にトマトソースの材料を全て入れます。
 トマトの水煮缶はトマトを手で握りつぶしながら汁ごと加えます。
 中火のまま5~6分程度煮込んで完成です。
※)エリンギが残ったら、一緒にエリンギも煮込んでしまって下さい


【アレンジ】
●エリンギの変わりにえのきやグリーンアスパラ等を入れても美味しいです
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

チャイコさんへ
シフォンケーキって美味しいよね♪
軽い感じで本当は生クリームと一緒に食べると更にウマウマなんだけど・・・
カロリーを考えるとねv-409

だから今回は生クリームなしで作っちゃった
甘さも控えめなんだけど
抹茶の風味があるからそれでもGOOだったよv-426
美味しそう♪
エリンギ大好き♪彼も大好きなので、今度作ってみようかなぁ(o ̄ー ̄o) 食感が楽しそうです♪
↓紙コップでお菓子作りって言うのも、ナイスアイデアですね(≧∀≦*) 抹茶シフォン…美味しそう!!今日仕事帰りに、シフォンケーキ買おうか悩んだんですけど、結局あきらめたんですよ。でも、コレ見てたら食べたくなってきちゃったぁぁぁ…明日買ってしまいそう(=´Д`=)ゞ
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。