FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2021/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
たっぷり小松菜と鶏肉の照り焼き餡
たっぷり小松菜と鶏肉の照り焼き餡


◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:ゆでる・炒める
★こっくりと甘い照り焼きのタレに小松菜とねぎを絡めて食べると美味しい♪
【材料・4人分】

鶏もも肉・・・2枚(500g)
小松菜・・・2束
ねぎ・・・10cm
サラダ油・・・大さじ1/2
 <合わせ調味料>
 しょうゆ・・・大さじ4
 酒・・・大さじ2
 砂糖・・・大さじ2
 片栗粉・・・大さじ1/2


【作り方】
①鶏肉は一口大より少し大きめに切ります。
 ねぎは細切りにして、水に付けて白髪ねぎを作ります。
②鍋に湯を沸かして、小松菜をゆでます。
 茹で上がったら、水につけてからしっかりと水気を切り、3cm長さに切ります。
③合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
④フライパンにサラダ油をひいて中火で熱します。
 鶏肉を入れてよく炒めます。
 鶏肉にしっかりと焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。
 次に③の合わせ調味料を加えて、煮絡めます。
⑤皿に小松菜をしいて、④の鶏肉を餡ごと乗せて、白髪ネギを散らせば完成です。
 ※)お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです

スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

シホさんへ
そうなの~♪
これだと不思議なくらい小松菜が沢山食べられちゃうのv-10
おぉ~
このビジュアルそそられます(笑)
小松菜もこうして食べたらいいのですね♪
いつも、炒めるかおひたしか煮浸しとかなので、これは新鮮☆
早速やってみます♪
↓の、キャベツのホットサラダも!えみママさんのタレ楽しみでーす^^
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード