FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2020/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
簡単ミートローフ
簡単ミートローフ


◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:焼く
★混ぜて、オーブンで焼くだけ♪
 簡単で豪華なミートローフの出来上がり!!
【材料・パウンドケーキ型1本分】

合いびき肉・・・400g
卵・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
冷凍コーン・・・1/2カップ
パン粉・・・1/2カップ
牛乳・・・大さじ4
顆粒コンソメ・・・小さじ1
塩・こしょう・・・少々
ナツメグ・・・少々


【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにします。
②パン粉は牛乳に浸します。
③ボールに合いびき肉・玉ねぎ・卵・冷凍コーン・②のパン粉・顆粒コンソメ
 ・塩・こしょう・ナツメグを入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
④パウンドケーキ型にクッキングシートを入れて、③の生地を入れます。
 しっかりと詰め込んで空気が入らないようにします。 
⑤230度に温めたオーブンに入れて20分程度焼きます。
 焼き色がついて中まで火が通ればOKです。
⑥型から外して、食べやすい大きさに切ってお皿によそれば完成です。
 お好みのハンバーグソースでどうぞ・・・


【アレンジ】
●生地の中に冷凍のミックスベジタブルや、ゆでたうずらの卵等を入れてもいいです。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード