FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
れんこんとひき肉の味噌炒め
れんこんとひき肉の味噌炒め


◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★れんこんのシャキシャキ感と、ほんのり甘~い肉味噌が美味しいですよ♪
【材料・4人分】

れんこん・・・250g
豚ひき肉・・・150g
万能ねぎ・・・適宜
サラダ油・・・大さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1
 <合わせ調味料>
 味噌・・・大さじ2弱
 酒・・・大さじ2
 砂糖・・・大さじ1
 しょうゆ・・・小さじ1
  

【作り方】
①れんこんは皮をむいて、薄い半月切りにします。
 酢水に4~5分さらしてから、軽く水洗いをして水気を切ります。
 万能ねぎは小口切りにします。
②合わせ調味料の材料を合わせておきます。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 豆板醤を入れ、香りが出てきたらひき肉を加えて炒めます。
 ひき肉がポロポロになってきたら、れんこんを加えて炒め合わせます。
④次に合わせ調味料を入れて、汁気がなくなるまでしっかりと炒めあわせます。
⑤皿によそり、お好みで万能ねぎを散らせば完成です。

スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

チャイコさんへ
れんこんのシャキシャキ感だたまらないよね~。
ちょっぴり濃い味だからご飯が進むお味よんv-218
ご飯進みそう(o ̄ー ̄o)
チャイコも、えみママさんのブログ拝見するようになって、レンコン使うようになりました。ありがとうございます(。-_-。)”
レンコンのシャキシャキ感がたまりませんよねぇ。これも、ゴハンに乗っけて食べたいです(o ̄▽ ̄o)
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード