*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
簡単くず豆腐
簡単くず豆腐


◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:煮る
★市販のめんつゆでつくる、メチャメチャ簡単で美味しいくず豆腐です♪
【材料・4人分】

豆腐・・・1丁
豚こま切れ肉・・・150g
ねぎ・・・1本
万能ねぎ・・・適宜
水・・・1カップ
市販のめんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・50cc
砂糖・・・大さじ1弱
<水溶き片栗粉>
片栗粉・・・小さじ2
水・・・大さじ2


【作り方】
①豆腐は水切りをしておきます。
②長ねぎは斜め切りにします。
 豚肉は一口大の大きさに切ります。
③水溶き片栗粉の材料をカップ等に入れて、混ぜ合わせます。
④鍋に水を入れ中火にかけます。
 沸騰したら、豚肉を入れてアクをとります。
 めんつゆ・ねぎ、そして豆腐を手で一口大より少し大きめにちぎりながら
 入れます。 
 煮立ち始めたら弱めの中火にして、3~4分煮ます。
⑤次に④の鍋の火を弱めて水溶き片栗粉を加えます。
 とろみがついたところで火を止めます。
⑥皿によそり、万能ねぎを散らせば完成です。

注)めんつゆの種類によって濃さが多少違うので、めんつゆや砂糖の量は
  お好みで加減してください。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。