*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ホワイトチーズムース(レアチーズ)
ホワイトチーズムース(レアチーズ)


◆お菓子◆
調理時間:20分
(冷蔵庫で冷やす時間が別途1時間かかります)
調理方法:混ぜる・電子レンジ
★とってもふわふわ!!
 お口で甘~くとろけるレアチーズのムースです♪
【材料・ココット皿4~5個分】

クリームチーズ・・・100g
生クリーム・・・100cc
卵黄・・・1個
グラニュー糖・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1
ラム酒・・・大さじ1/2
粉ゼラチン・・・小さじ2
水・・・小さじ4
ミントの葉・・・適宜
<メレンゲ>
卵白・・・1個
グラニュー糖・・・大さじ2


【作り方】
◆はじめにしておくこと◆
●クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておきます。
●卵も室温にもどしておきます。
①耐熱用の容器に水と粉ゼラチンを振りいれてふやかします。
②ボールにクリームチーズを入れ泡だて器でよくすり混ぜます。
 なめらかなクリーム状になったら、
 グラニュー糖・レモンの絞り汁を加え、よく混ぜ合わせ、次に卵黄も加えて
 なめらかなクリーム状になるまで全体を混ぜ合わせます。
③別のボールに生クリームを入れて、6分立てに泡立てます。
 (ほんのりとろみがつく、くらいまで泡立てます)
④②のボールに③の生クリームを加えます。
 泡だて器で全体に混ぜ合わせます。
⑤①のゼラチンをラップをせずに電子レンジで10~15秒程度加熱します。
 溶けたゼラチンにラム酒を加え、混ぜ合わせます。
 注)ゼラチンが溶けていればOKです。
  レンジで加熱する時に沸騰させないように気をつけてください。
⑥④のボールに⑤のゼラチンを加えて木べらで混ぜ合わせます。
⑦別のボールに卵白と砂糖を入れて泡立てて、メレンゲを作ります。
 (しっかりと角が立つまで泡立てます)
⑧⑥のボールに⑦のメレンゲを2回に分けて加えて、
 木べらで泡をつぶさないように混ぜ合わせ、
 ココット皿やガラス容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やして完成です。


【アレンジ】
●お好みでホイップやミントの葉・フルーツ・刻んだチョコレートなど を飾ってください。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

なーさんへ
はじめましてv-22
生クリームとクリームチーズって美味しいですよねe-266
焼いても、レアでもどっちも大好きです
また、是非遊びに来てくださいね

コナさんへ
シークワァサーでレアチーズなんて素敵e-420
南国の香りがしそうなシークワァサー入りレアチーズケーキ食べてみたいです
レアチーズ
アタシもこの前の週末にレアチーズケーキを作ったのです。うふふ
レモンの代わりにシークワァサーを使ったのですが、
美味しかったです~
ちょっぴり酸味が強く、レモンを使うよりも
あっさりな仕上がりになります。
このレアチーズもしゅわしゅわで美味しそう~
今度挑戦してみますね。
はじめまして
はじめまして~♪
おいしそうなrecipeがいっぱい(^o^)丿
recipeも見やすくって作ってみたい物がたーくさん!
クリームチーズ&生クリームが大好きなので作ってみまぁす。
また遊びに来させてくださいっ。
どうぞよろしく☆
シホさんへ
シホさんリンクありがとう!!
めっちゃめっちゃ美味しそうなユーリンチーだよね。
同じレシピでもシホさんの方が美味しそうに見えるのはなぜ・・・

このチーズムースは本当にシュワシュワなのv-344
火を使わないで簡単に出来るのも自分ではめっちゃくちゃ気にっているんです(エッヘ)
おいしそ~!
えみママさんこんにちは♪
これおいしそうですねぇ!!
主人、チーズケーキ大好きなんですよ~、卵1個でできるってのもいいです。倍量で作ろうかなぁ、しっかりメレンゲでえみママさんのシュワシュワを目指します!

ユーリンチー作ったのをUPさせていただきました、リンクしちゃいました~↓
http://blog.goo.ne.jp/shiho555/e/46d64cdf5c49487a0674246be4b001b5
おいしいレシピをありがとうございます☆
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。