fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
かぶとランチョンミートの塩炒め
かぶとランチョンミートの塩炒め


◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:炒める・オーブントースター
★シンプルな味付けだから感じる、かぶの甘味とランチョンミートのコク♪
【材料・4人分】

かぶ・・・4個
ランチョンミート・・・1/2缶
サラダ油・・・大さじ1
顆粒コンソメスープの素・・・小さじ1
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々


【作り方】
①かぶは葉の部分と切り分けます。
 かぶは皮をむき、縦に八等分に切ります。
 葉の部分は、3cm長さに切ります。
②ランチョンミートは拍子切りにします。
③トースターの天板にランチョンミートを並べます。
 オーブントースターで3~4分焼きます。
 表面に焼き色がつけばOKです。
④フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 かぶの実の部分を入れて弱めの中火でゆっくりと炒めます。
 かぶが柔らかくなってきたら、強火の中火にし、かぶの葉を加えます。
 次にコンソメ顆粒を全体ふりかけ、ランチョンミートを加え全体にいため合わせます。
 最後に塩、黒こしょうで味を調えて完成です。


【アレンジ】
●ランチョンミートがない場合はベーコンなどでも美味しく出来ます。

スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

チャイコさんへ
ランチョンミートは沖縄におばさんがいてよく送ってくれるの♪
だから我が家はランチョンミートがよく登場しちゃうのよ
かぶは大根より簡単に火が通って、柔らかくて美味しいよんv-344

コナさんへ
コナさんはじめまして
義母さんが大根とポークで煮物をよく作るんです。
それならば、かぶもいけるかもって思って作ってみました
ランチョンミート♪
美味しいですよねぇ(*´□`) チャイコ大好きなんです。でも、結構アレ高くないですか?
チャイコは会社の人が出張で沖縄に行く時にいつも買ってきてもらいます。こっちで買うよりも沖縄の方が安くで手に入るんですよc(゚^ ゚;)なんでだろう?
チャイコ恥ずかしながら、カブは未だかつて一回も買った事がありません( ̄▽ ̄;) 大根みたいな感覚で調理すれば良いんですか?
はじめまして~
ポークとかぶなんていがい?!と思って
おもわずコメントしちゃいました~
美味しそうですね。
今度是非挑戦させていただきます。


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

「蕪(かぶ/かぶら)カブ/カブラ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード