かぶとランチョンミートの塩炒め

◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:炒める・オーブントースター
★シンプルな味付けだから感じる、かぶの甘味とランチョンミートのコク♪
【材料・4人分】
かぶ・・・4個
ランチョンミート・・・1/2缶
サラダ油・・・大さじ1
顆粒コンソメスープの素・・・小さじ1
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
【作り方】
①かぶは葉の部分と切り分けます。
かぶは皮をむき、縦に八等分に切ります。
葉の部分は、3cm長さに切ります。
②ランチョンミートは拍子切りにします。
③トースターの天板にランチョンミートを並べます。
オーブントースターで3~4分焼きます。
表面に焼き色がつけばOKです。
④フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
かぶの実の部分を入れて弱めの中火でゆっくりと炒めます。
かぶが柔らかくなってきたら、強火の中火にし、かぶの葉を加えます。
次にコンソメ顆粒を全体ふりかけ、ランチョンミートを加え全体にいため合わせます。
最後に塩、黒こしょうで味を調えて完成です。
【アレンジ】
●ランチョンミートがない場合はベーコンなどでも美味しく出来ます。
かぶ・・・4個
ランチョンミート・・・1/2缶
サラダ油・・・大さじ1
顆粒コンソメスープの素・・・小さじ1
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
【作り方】
①かぶは葉の部分と切り分けます。
かぶは皮をむき、縦に八等分に切ります。
葉の部分は、3cm長さに切ります。
②ランチョンミートは拍子切りにします。
③トースターの天板にランチョンミートを並べます。
オーブントースターで3~4分焼きます。
表面に焼き色がつけばOKです。
④フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
かぶの実の部分を入れて弱めの中火でゆっくりと炒めます。
かぶが柔らかくなってきたら、強火の中火にし、かぶの葉を加えます。
次にコンソメ顆粒を全体ふりかけ、ランチョンミートを加え全体にいため合わせます。
最後に塩、黒こしょうで味を調えて完成です。
【アレンジ】
●ランチョンミートがない場合はベーコンなどでも美味しく出来ます。
スポンサーサイト