*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
焼きねぎとエリンギの塩バター和え
焼きねぎとエリンギの塩バター和え


◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:オーブントースター・炒める
★シンプルな塩バターの味付けだから、 焼いたねぎの甘味が活きてます♪
【材料・4人分】

長ねぎ・・・2本分
エリンギ・・・1パック
レモン・・・適宜
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
バター・・・大さじ1


【作り方】
①長ねぎは3cm長さのぶつ切りにします。
 エリンギは石づきを切り落とし、薄くスライスします。
②ねぎはオーブントースターで5~6分焼きます。
 表面に焼き色がつけばOKです。
③フライパンにバターを入れて、中火で熱します。
 バターが溶け出したら、エリンギを加えて、さっと炒めます。
 次に焼きねぎを加えて、塩・黒粒こしょうで味調え火を止めます。
注)焼きねぎはあまり火を加えず、手早く混ぜてすぐに火を止めてください。
④皿によそり、お好みでレモンを添えてどうぞ・・・


【アレンジ】
●そのままでも美味しいですが、お好みでレモンを軽くしぼると
 程よい酸味がマリネっぽくて美味しいですよ♪

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。