にんじんと豚肉のオイスターきんぴら

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:電子レンジ・炒める
★びっくりするほどにんじんが甘くて美味しいレシピです♪
子供がこんなににんじんって美味しいの~とうなるほどですよ
【材料・4人分】
にんじん・・・1本(250g)
豚肉ばら肉・・・250g
サラダ油・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
オイスターソース・・・大さじ1
白ごま・・・適宜
【作り方】
①にんじんは皮をむき、少し太めの細切りにします。
豚ばら肉は一口大の大きさに切ります。
②耐熱皿ににんじんを入れ、ラップをかるくかけます。
電子レンジで2分~2分30秒程度加熱します。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
豚ばら肉を入れてしっかりと焼き色がつくまで炒めます。
余分な油がたっぷりと出るので、ザルなどにあけて油を切ります。
④フライパンに豚肉をもどし、中火にかけます。
酒をふりかけ、にんじんを加えます。
全体にいため合わせ、オイスターソース・塩(少し多め)・黒こしょう
を加え味を調えて火を止めます。
⑤皿によそり、白ごまを振り掛ければ完成です。
【にんじんの甘さ倍増のポイント】
●にんじんはフライパンで炒めすぎない様に、軽く炒める程度でOKです。
●オイスターソースは少な目の分量になっています。塩で味を調節してくださいね。
にんじん・・・1本(250g)
豚肉ばら肉・・・250g
サラダ油・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1
塩・・・適量
黒粒こしょう・・・少々
オイスターソース・・・大さじ1
白ごま・・・適宜
【作り方】
①にんじんは皮をむき、少し太めの細切りにします。
豚ばら肉は一口大の大きさに切ります。
②耐熱皿ににんじんを入れ、ラップをかるくかけます。
電子レンジで2分~2分30秒程度加熱します。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
豚ばら肉を入れてしっかりと焼き色がつくまで炒めます。
余分な油がたっぷりと出るので、ザルなどにあけて油を切ります。
④フライパンに豚肉をもどし、中火にかけます。
酒をふりかけ、にんじんを加えます。
全体にいため合わせ、オイスターソース・塩(少し多め)・黒こしょう
を加え味を調えて火を止めます。
⑤皿によそり、白ごまを振り掛ければ完成です。
【にんじんの甘さ倍増のポイント】
●にんじんはフライパンで炒めすぎない様に、軽く炒める程度でOKです。
●オイスターソースは少な目の分量になっています。塩で味を調節してくださいね。
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